SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2015/80 vom 25. Februar 2016 , Entscheid Verwaltungsgericht, 25.02.2016 - Sg Verwaltungsgericht (2016)
Steuerrecht, Art. 198 Abs. 1 StG. Ist die fehlerhafte Anwendung des privilegierten Steuersatzes gemäss Art. 50 Abs. 5 StG auf einen Programmierungsfehler zurückzuführen, kann die rechtskräftige Veranlagung nicht berichtigt werden. Bei der Entwicklung eines Veranlagungsprogramms, welches die Rechtsanwendung automatisiert, handelt es sich um der Berichtigung nicht zugängliche „Kopfarbeit“ (Verwaltungsgericht, B 2015/80). Entscheid vom 25. Februar 2016